Wie erkenne ich frischen Fisch?
Hier ein paar kleine Tipps wie Sie erkennen, ob der Fisch den Sie kaufen wollen, noch frisch ist.
Allgemeines Aussehen:
Frisch: glänzend, schimmernd und metallisch
Alt: Farben sind schwach und matt
Schuppen:
Frisch: fest haftend, glänzend
Alt: sie sind leicht zu lösen
Haut:
Frisch: Farben strahlen, ist fest gespannt und haftet fest am Fleisch
Alt: Faltig bis schlaff, farblos
Augen:
Frisch: total klar und glänzend, etwas hervorstehend
Alt: matt oder milchig, häufig eingesunken, undurchsichtig
Kiemen:
Frisch: rot, feucht, glänzend
Alt: gräulich, fleckig, trocken
Geruch:
Frisch: schwach wahrnehmbar, angenehm
Alt: Fischgeruch unangenehm stark
Tipp:
Drücken Sie mit einem Finger auf eine Fischseite. Bei einem frischen Fisch bildet sich die Druckstelle rasch zurück.