• Bildbeschreibung 1
  • Bildbeschreibung 2
  • Bildbeschreibung 3
  • Bildbeschreibung 4
  • Bildbeschreibung 5
  • Bildbeschreibung 6

Wie erkenne ich frischen Fisch?

Hier ein paar kleine Tipps wie Sie erkennen, ob der Fisch den Sie kaufen wollen, noch frisch ist.

Allgemeines Aussehen:
Frisch: glänzend, schimmernd und metallisch
Alt: Farben sind schwach und matt

Schuppen:
Frisch: fest haftend, glänzend
Alt: sie sind leicht zu lösen

Haut:
Frisch: Farben strahlen, ist fest gespannt und haftet fest am Fleisch
Alt: Faltig bis schlaff, farblos

Augen:
Frisch: total klar und glänzend, etwas hervorstehend
Alt: matt oder milchig, häufig eingesunken, undurchsichtig

Kiemen:
Frisch: rot, feucht, glänzend
Alt: gräulich, fleckig, trocken

Geruch:
Frisch: schwach wahrnehmbar, angenehm
Alt: Fischgeruch unangenehm stark

 

 

Tipp:

Drücken Sie mit einem Finger auf eine Fischseite. Bei einem frischen Fisch bildet sich die Druckstelle rasch zurück.



zurück zur Fisch Info