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Die Forelle

Die Forelle ist ein in Europa heimischer Süßwasserfisch und ist eng verwandt mit dem Lachs. Die Forelle eignet sich als vielseitiger Fisch zum Grillen und Braten.

Neben der Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss), die ursprünglich aus Nordamerika stammt und heute als Süßwasserfisch gezüchtet wird, zählen die Bachforelle (Salmo trutta fario) sowie die Seeforelle (Salmo trutta lacustris) zu den bekanntesten Forellenarten.

Lachsforelle
Als "Lachsforellen" bezeichnet der Handel große Forellen mit rotem Fleisch und einem Gewicht über 1,5 Kilogramm. Bei den wild lebenden Salmo-Arten ist die Rotfärbung des Fleisches auf die Ernährung der Tiere mit Bachflohkrebsen, die den Farbstoff Astaxanthin enthalten, zurückzuführen.
Die Forelle mit ihrem fettarmen, meist saftigen Fleisch wird frisch als ganzer Fisch oder filetiert angeboten.


Quelle: aid, Ira Schneider (aid infodienst)
Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e. V.


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