Pasta mit geräucherter Forelle
Lecker geräuchertes Forellenfilet in Weißwein Sahne Sauce, dazu Pasta. Schmeckt wie ein lecker und ist schnell gekocht.
Zutaten - für 2 Portionen:
2 Portionen Vollkornspaghetti
1 EL Olivenöl
3 Jungzwiebel
180 ml Weißwein (trocken)
ca. 100-120 ml Sahne
1 geräucherte Forelle
etwas Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1.) Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen.
2.) Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
3.) Nun Basilikum hacken und dazu geben.
4.) Mit Sahne aufgießen und langsam bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
5.) Salzen und Pfeffern.
6.) Die Forellenfilets zerteilen, eventuelle Gräten mit der Pinzette entfernen.
7.) Die Forellen Stücke in die Sauce geben, durchrühren, nochmals kurz erwärmen.
8.) Mit den al dente gekochten Vollkornspaghetti vermengen und sofort servieren.