Tagliatelle mit Lachs in Zitronensoße
Zutaten für 4 Personen:
350 g rohes Lachsfilet ohne Haut
Saft von 2 Zitronen
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
2 El Olivenöl
2 Tomaten
2 rote Zwiebeln, geschält
100 g grüne Oliven, in Viertel geschnitten
2 Sardellenfilets, gehackt
1 EL Kapern, gehackt
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 ml Weißweinsoße
500 g Tagliatelle
1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 EL Olivenöl marinieren.
- Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln in Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl anschwitzen. Tomaten, Oliven, Sardellen und Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Weißweinsoße erhitzen und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Tagliatelle nach Anleitung auf der Packung kochen.
- Den Lachs und die gehackte Petersilie in die Zitronen - Weißwein - Soße geben. Die gekochten und gut abgetropften Tagliatelle hinzufügen und vorsichtig unterrühren, da der Lachs leicht zerfällt.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Tomaten - Ragout über die Tagliatelle geben