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Tagliatelle mit Lachs in Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen:
350 g rohes Lachsfilet ohne Haut
Saft von 2 Zitronen
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
2 El Olivenöl
2 Tomaten
2 rote Zwiebeln, geschält
100 g grüne Oliven, in Viertel geschnitten
2 Sardellenfilets, gehackt
1 EL Kapern, gehackt
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 ml Weißweinsoße
500 g Tagliatelle
1/2 Bund Petersilie, gehackt

  1. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 EL Olivenöl marinieren.
  2. Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln in Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl anschwitzen. Tomaten, Oliven, Sardellen und Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Weißweinsoße erhitzen und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Tagliatelle nach Anleitung auf der Packung kochen.
  5. Den Lachs und die gehackte Petersilie in die Zitronen - Weißwein - Soße geben. Die gekochten und gut abgetropften Tagliatelle hinzufügen und vorsichtig unterrühren, da der Lachs leicht zerfällt.
  6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Tomaten - Ragout über die Tagliatelle geben


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